Adoro cozinha italiana e a lasanha é, sem dúvida alguma, dos meus pratos preferidos. No entanto, não é muito amiga da dieta. Como não queria abdicar da lasanha, mas também não queria prejudicar a dieta, decidi procurar uma receita que juntasse "o melhor dos dois mundos". E não é que encontrei?! Eis que decidi pôr "as mãos na massa" - literalmente - e hoje fiz uma lasanha de courgette e digo-vos desde já que ficou óptima! Está mais que aprovada. Para além de ser deliciosa, é também muito simples de fazer. Deixo-vos a receita, caso queiram experimentar também.
Ingredientes:
©Inês Santos |
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 4 cebolas
- 2 peitos de frango
- azeite q.b
- pimentos
- queijo
(Estas foram as quantidades que usei, depois depende sempre da quantidade que querem fazer.)
Preparação:
Comecem por cozer o frango em água e sal, como habitual. Eu usei sal "normal", no entanto podem substituir por sal marinho ou flor de sal, que é mais saudável. De seguida, passam ao refogado. Para a refogado, vão precisar de azeite, cebola e tomate. Comecem por picar a cebola e coloquem-na num tacho juntamente com o azeite. Deixem-na alourar. De seguida, cortem os tomates em cubos e juntem ao refogado. Eu, para além dos tomates, juntei também pimentos. Juntem a água necessária e deixem em lume brando. Entretanto, cortem as courgettes em fatias fininhas.
Quando o frango estiver cozido e o vosso refogado pronto, colocam os ingredientes por camadas num tabuleiro.
©Inês Santos |
Começam pela courgette. De seguida, o preparado que fizeram com o tomate e a cebola (e no meu caso também com pimento) e, por fim, o frango cortado aos pedaços. E assim sucessivamente até obterem a altura que desejam.
No final, é só juntar queijo e levar ao forno a gratinar.
Aqui está o resultado final:
©Inês Santos |
:O parece delicioso... hmmmm....
ResponderEliminarAindda agora comi já me deste fome hahahah
ResponderEliminarTirando a parte da curgete (não sou muito fã), parece deliciosa :D
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! Acho que vou experimentar :D
ResponderEliminarPena o baby não gostar de courgete, mas acho que irei fazer na mesma um dia. Obrigada pela partilha desta delícia de receita <3
ResponderEliminarvou experimentar ,mas sem o refogado, parece delicioso
ResponderEliminarHum muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarIsa M., Tic Tac Living